Fußball in der SG Rascheid/Geisfeld

Herzlich Willkommen bei der Abteilung Fußball der SG Rascheid/Geisfeld.

Zurzeit meldet die SG Rascheid/Geisfeld zwei Seniorenmannschaften. Unter dem Dach des Fußballverbands Rheinland spielt unsere Erste Mannschaft in der Bezirksliga West und unsere Zweite Mannschaft in der Kreisliga C Mosel/Hochwald des Fußballkreises Trier-Saarburg (Übersicht Ansprechpartner). Die Heimspiele werden in Rascheid "Auf der Heide" (Rasenplatz) und Geisfeld (Hybridrasenplatz) ausgetragen (Übersicht Vereinsgelände)

Unsere Philosophie besteht darin mit einheimischen Spielern, vorwiegend aus den Orten Rascheid und Geisfeld, erfolgreich zu sein. Darüber hinaus sind wir bestrebt innerhalb der Mannschaften einen engen Zusammenhalt auf und außerhalb des Platzes zu erreichen. Vorrangig soll der Sport bei uns den Spaß mit dem Leistungsgedanken verbinden.

Im Jugendbereich ergibt sich aufgrund der schwindenen Anzahl an fußballspielenden Jugendlichen eine Spielgemeinschaft, die sich mittlerweile über die komplette Verbandsgemeinde Hermeskeil erstreckt (Übersicht Jugendbereich).